Resep Sate Rib Eye, Menu Bakar-Bakaran Premium di area tempat Waktu senja Tahun Baru

tipsbisniskus.my.id – JAKARTA – Waktu petang tahun baru identik dengan acara kumpul keluarga maupun kerabat lalu menghabiskan waktu dengan pesta barbaque atau bakar-bakaran. Jagung menjadi menu yang digunakan hampir selalu ada dalam setiap momen bakar-bakaran.

Namun, jikalau bosan dengan jagung bakar lalu ingin mencoba menu premium, Anda mampu mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate.

Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan nilai yang tersebut cukup mahal di tempat pasaran. Kali ini, Anda sanggup mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate. Daging rib eye yang digunakan empuk dengan bumbu bakaran yang mana manis kemudian gurih menjadi perpaduan yang mana lengkap dan juga dijamin bikin ketagihan.


Kalau sehari-hari Anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, sate rib eye menjadi terobosan baru yang digunakan unik pada di malam hari tahun baru. Berikut resep memproduksi sate rib eye untuk menu bakar-bakaran dalam di malam hari tahun baru.

Bahan

350 gr rib eye

Bumbu Bakaran

3 sdm bumbu putih

2 sdm cabai merah giling

1 sdm kunyit halus

2 sdm saus tiram

100 ml kecap manis

1 sdt ketumbar

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *